Вторая жизнь бумаги

Несмотря на то, что все привычнее входит в нашу жизнь развитие новейших технологий вместе с электронным документооборотом, нам пока еще не удается полностью отказаться от бумажных носителей. От офисной деятельности работников все еще образуется большое количество макулатуры, которая может быть использована с пользой для экологии.

Сегодня в АО «Мосводоканал» прошла централизованная сдача макулатуры на вторичную переработку. Всего было собрано и отправлено на переработку более трех тонн этого важного вторичного сырья.

Собранная макулатура будет использована бумагообрабатывающими предприятиями в качестве сырья для изготовления бумаги, картона и других изделий, что, в свою очередь, позволяет экономить не только денежные средства, но и ценнейшие природные ресурсы.

Так, общими усилиями работников нашей организации удалось сохранить жизнь 30 деревьям! А из собранной АО "Мосводоканал" макулатуры можно произвести до 75 000 школьных тетрадей.

Мосводоканал также проводит ряд мероприятий по раздельному сбору и вывозу отходов. С 2015 года во всех подразделениях Мосводоканала была введена практика раздельного сбора различных видов отходов.

В подразделениях Мосводоканала отдельно от твердых коммунальных отходов (ТКО) утилизируются: макулатура, металлолом, отходы оргтехники (картриджи, периферийные устройства, компьютеры, мониторы, системные блоки), отходы полимеров (пластиковые трубы, канистры, каски, стрейч-пленка, бутылки ПЭТ и т.п.), шины и иные отходы.

Благодарим всех за участие в экологических акциях, которые помогают сохранить экологию Земли.