Реконструкция водопроводных сетей затронет более 120 московских поликлиник

В рамках реализации Государственной программы "Развитие здравоохранения города Москвы " специалистами АО "Мосводоканал" в 135 поликлиниках, в которых запланирован капитальный ремонт в 2020 году, было проведено техническое обследование водопроводных и канализационных сетей с использованием телевизионной диагностики.

В результате были выявлены трубопроводы, выполненные из серого чугуна, стали, керамики и асбесто-цемента 1957-1984 годов прокладки, которые нуждаются в реконструкции. По итогам обследования принято решение для повышения надежности холодного водоснабжения и бесперебойной работы системы водоотведения выполнить вторые, дополнительные вводы для подачи питьевой воды там, где они отсутствовали, и провести перекладку водопроводных и канализационных сетей по 129 адресам.

В совокупности будут проведены работы по реконструкции существующих трубопроводов и транзитных сетей, проходящих по территории поликлиник, общей протяженностью около 28,22 км, из них - водопровод - 23,06 км, канализация - 5,16 км.

Комплексный подход при выборе объектов под реконструкцию инженерных сетей непосредственно связан как с модернизацией зданий и техническим перевооружением внутренних инженерных систем и оборудования при проведении капремонта, так и с проведением с полного благоустройства территорий поликлиник. Это позволит в дальнейшем обеспечить надежную работу систем водоснабжения и водоотведения в отремонтированных поликлиниках и исключить появление повреждений или подтоплений на сетях на уже благоустроенных территориях.