Новые факты о воде открыли блогеры

На Западной станции водоподготовки (ЗСВ) АО «Мосводоканал» прошел блог-тур, в рамках которого блогеры смогли пообщаться с директором ЗСВ Андреем Смирновым, вживую посмотреть объекты водоснабжения и даже попробовать водный «фреш».

Блогеры посетили насосную станцию I подъема, где происходит забор природной воды, из которой в дальнейшем получится питьевая, увидели, как сотрудники Мосводоканала забирают на анализ пробы из реки Москвы, узнали о пиковых часах потребления воды в городе и посетили «святая святых» насосной стации - диспетчерскую.

Далее, повторяя путь воды, которая она проделывает по трубопроводу длиной в 17 км, блогеры направились на Западную cтанцию водоподготовки - «кухню воды», как назвал её один из участников мероприятия. Здесь наши коллеги познакомились с технологиями озоносорбции и побывали в лаборатории, где узнали, как готовится вода, которая поступает со станции водоподготовки по московскому водопроводу в дома жителей столицы.

Звездой всего тура стал резервуар для хранения питьевой воды. Толстые стены «бассейна» глубиной 3,5 метра, вмещающего более 240 тысяч куб метров воды, напомнили лидерам мнений о том, что это стратегически важный объект.

Узнать, какая свежая вода на вкус, захотели все блогеры, поучаствовав в конкурсе «Отличи водопроводную воду от бутилированной». Большинство не смогли почувствовать разницу между питьевой водой, произведенной на Западной станции водоподготовки, и водой из бутылки. Только один из блогеров безошибочно справился с поставленной задачей и угадал представленные образцы, сравнив при этом воду от Мосводоканала с горной водой из Швейцарии.

Надо сказать, что участникам мероприятия очень повезло с погодой, и есть уверенность, что все блогеры отсняли очень много интересного фотоматериала, открыв для себя неизвестные страницы о системе водоснабжения Москвы.

Ждем первых впечатлений от путешествия по пути воды!