Для инфекционного центра в ТиНАО проложено 100% водопроводных и канализационных сетей

Строительство инфекционного центра в ТиНАО идет полным ходом. В реализации уникального проекта задействованы все службы коммунального хозяйства столицы. АО «Мосводоканал» осуществляет строительство водозаборного узла, двух канализационно-насосных станций, а также очистных сооружений. Объекты, необходимые для обеспечения больницы водоснабжением и водоотведением, растут буквально на глазах.

Руководство города осуществляет постоянный контроль строительных работ и следит за соблюдением максимально сжатого графика их выполнения. С очередным визитом строительную площадку посетил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Павлович Бирюков, который лично убедился в беспрецедентных темпах строительства.

«Строительство нового медицинского учреждения идет полным ходом, работа ведется в круглосуточном режиме. В реализации этого уникального проекта задействованы все службы Комплекса городского хозяйства», - рассказал Петр Бирюков.

О проделанной работе по возведению объектов водоснабжения и водоотведения Петру Бирюкову доложил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Михайлович Пономаренко. «Мы работаем всего 16 дней, - рассказал он. - За это время построен корпус для водоподготовки, пробурены две скважины для подъема воды. Со скважин вода поднимается, поступает сюда на водоочистку. Сейчас будет вестись монтаж, обвязка, установка насосов. 31 марта мы будем готовы подать чистую воду на госпиталь».

На сегодняшний день уже проложено 100% сетей, построены две канализационно-насосные станции. Проводится монтаж оборудования для очистных сооружений. Устанавливается блок ультрафиолетового обеззараживания, а параллельно начинается установка блока механической очистки стока. Завершить строительство очистных сооружений планируется также к концу месяца.

Удерживать небывалые темпы строительства позволяет работа специалистов Мосводоканала в круглосуточном режиме. «Я хочу отметить, что все, кто здесь участвует, подходят с огромным патриотизмом. Реально здесь не нужно кого-то заставлять. Люди добросовестно относятся ко всему, что поручено. Я думаю, что это тоже одна из причин, почему такая скорость сегодня достигнута».

На наших официальных ресурсах мы продолжим информировать вас о том, как проводится строительство нового инфекционного корпуса в районе деревни Бабенки Троицкого административного округа Москвы.