С Днем охраны труда!

Сегодня во всем мире отмечают День охраны труда, или Всемирный день безопасности и здоровья на рабочем месте. Этот праздник учредила Международная организация труда в 2003 году, чтобы обратить внимание мировой общественности на необходимость уважения и поддержания права человека на безопасные и здоровые условия труда.

В 2020 году День охраны труда проходит под девизом «Остановить пандемию: Охрана труда может спасти жизни». И сегодня как никогда особую актуальность приобрела охрана труда на рабочем месте.

АО «Мосводоканал» является производственным предприятием непрерывного цикла. Трудно переоценить значимость той работы, которую общество выполняет для Московского мегаполиса и его жителей и потому-то так важно обеспечить его бесперебойное и эффективное функционирование. Для того, чтобы максимально надежно защитить работников компании от новой коронавирусной инфекции, в Мосводоканале предпринимаются все необходимые меры и выполняются установленные рекомендации Роспотребнадзора г. Москвы.

Так, на предприятии все помещения тщательно дезинфицируются, организовано измерение температуры, работники обеспечены защитными масками, часть сотрудников переведена на удаленный режим работы.

Тем не менее пандемия COVID-19 не является единственной проблемой в деятельности службы охраны труда. Как и прежде, не остается без внимания профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Обучение, инструктажи, консультации, информационные часы – всё направлено на повышение квалификации работников в сфере вопросов охраны труда. Регулярные тренировки и отработка практических навыков служит хорошей основой для снижения рисков производственного травматизма в процессе трудовой деятельности. Для защиты работников на производстве усилены меры по охране труда путем повышения эффективности профилактических мероприятий по контролю за состоянием и условиями труда на рабочих местах.

Сегодня мы хотим сказать слова благодарности людям, которые следят за тем, чтобы работа каждого сотрудника компании была безопасной и безвредной – работникам отдела охраны труда АО «Мосводоканал»!