Федеральный центр компетенций перенимает опыт Мосводоканала

Эксперты автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» побывали в главном здании АО «Мосводоканал». Цель двухдневного визита – ознакомиться с опытом организации работы компании по обслуживанию и ремонту сетей, взаимодействию подразделений предприятия и обработке заявок.

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» – подведомственная Минэкономразвития России экспертная организация, оказывающая поддержку предприятия – участникам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее назначение – повысить качество товаров и услуг, а вместе с тем – конкурентоспособность российской экономики, устранить потери в средних и крупных компаниях за счет передачи их сотрудникам опыта, знаний и навыков. АО «Мосводоканал» рассматривался этой организацией как лидер водного хозяйства и пример предприятия с грамотно налаженной коммуникацией с абонентами и эффективной организацией производственного процесса в области водоснабжения и водоотведения.

В первый день визита прошла рабочая встреча экспертов «Федерального центра компетенций» с представителями Мосводоканала: начальником управления планирования и тарифообразования Светланой Бадюк, ее заместителем Татьяной Шершаковой, заместителем главного инженера Алексеем Арсеньевым и заместителем главного инженера ПУ «Мосводопровод» Романом Воеводиным. На собрании обсудили плановое обслуживание оборудования и сооружений сетей водоснабжения и водоотведения, организацию и проведение аварийно-ремонтных работ, а также работу телефонной службы.

На следующий день для гостей провели экскурсию в «мозговой центр» Мосводоканала – Центральное диспетчерское управление (ЦДУ). О работе диспетчерской и механизме обработки поступающих заявок рассказал начальник ЦДУ Андрей Фомушкин. Особый интерес посетителей вызвало применение автоматизированных систем координации работы многочисленных подразделений большого предприятия.

Специалисты Мосводоканала, понимая важность миссии «Федерального центра компетенций», рассказывали об опыте компании открыто и подробно. Это отметил в своем аккаунте в Инстаграме руководитель отраслевого направления АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Александр Бычков: «Невероятно открытый, конструктивный диалог о развитии предприятий ВКХ и лучших отраслевых практиках. Приятно видеть менеджмент компании, настолько любящий собственное дело и разбирающийся в технологии».

В Мосводоканале хорошо знают, что продуманная организация трудового процесса – основа успеха любой крупной компании, а значит – и экономики страны. Надеемся, что результаты состоявшейся встречи помогут в развитии и других предприятий.