АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Новые тарифы на подключение к централизованной системе холодного водоснабжения ОАО «Мосводоканал»

Региональная энергетическая комиссия города Москвы постановлением от 01 августа 2013 года № 108-пв определила ставки тарифов для расчета платы за подключение к централизованной системе холодного водоснабжения ОАО «Мосводоканал».

115 лет Московской канализации

Мы привыкли спокойно мыть посуду, стирать свои вещи и не думать, куда уходит грязная вода. Однако есть люди, которые на протяжении последних 115 лет ежедневно работают со стоками наших квартир.

Все тайны столичной канализации раскроют сотрудники Мосводоканала в познавательном фильме телеканала "Москва 24"

Вручение почетных наград

В ОАО «Мосводоканал» создан уникальный питомник по выращиванию сортовой сирени с использованием биомассы, образующейся при биологической очистке сточных вод на Курьяновских очистных сооружениях. В 2008 году Правительством Москвы утвержден проект «Москва – город сирени», участником которого стал Мосводоканал.  По достижении саженцами размеров посадочного стандарта они используются для  озеленения улиц и площадей столицы.

Выпущен второй сборник статей и публикаций специалистов ОАО «Мосводоканал»

ОАО «Мосводоканал» был выпущен двухтомник статей и публикаций специалистов Общества, опубликованных в научно-технических периодических изданиях в период с 2009 по 2012 гг.

Фестиваль «ЭкоФест – 2013»

Специалисты ОАО «Мосводоканал» приняли участие в работе крупнейшего экологического музыкального фестиваля России  «ЭкоФест – 2013», который проходил с 13 по 14 июля на берегу Строгинской поймы Москвы-реки.

Мосводоканал – победитель городского конкурса «Лучший реализованный проект 2012 года»

Новый озоносорбционный блок проектной мощностью 250 тыс. м3/сут, введенный в эксплуатацию на Западной станции водоподготовки, признан победителем конкурса «Лучший реализованный проект 2012 года в сфере строительства и инвестиций»  в номинации «Объекты коммунально-инженерной инфраструктуры».

Рублевской станции водоподготовки - 110 лет!

27 июня 2013 года исполнилось 110 лет со дня основания Рублевской станции водоподготовки. Этот познавательный фильм телеканала "Москва 24" расскажет вам о том, как работает этот старейший по сути "завод" по производству питьевой воды для водоснабжения столицы. Больше века без права на остановку!