АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Все под контролем

Важнейшую роль для здоровья человека играет качество питьевой воды. Мосводоканал уделяет большое внимание мониторингу водоисточников, контролю качества воды на станциях водоподготовки. Сегодня москвичам подается вода, полностью соответствующая установленным нормативам Российской Федерации, которые значительно строже европейских.

Москва приходит в себя после трехдневного снегопада

На столичных трассах утро пятницы отметилось стандартными пробками - в шесть баллов. Самый серьезный затор образовался на внешней стороне МКАД. Пробка растянулась от Дмитровского до Волоколамского шоссе. Движение было затруднено на нескольких участках Третьего транспортного и Садового колец. Ну и как обычно, были загружены основные магистрали. Впрочем, после мучительного простоя в рекордных 9-бальных пробках – пятничные шесть могут считаться комфортным передвижением. Всю ночь продолжалась расчистка трасс. В уборке задействовали более трех тысяч самосвалов. За сутки на снегоплавильные пункты вывезено 330 тысяч кубометров снега.

Официально

22 декабря 2011 года в 07:17 час. в центральную диспетчерскую МГУП «Мосводоканал» поступила информация от МЧС о поступлении воды на проезжую часть по адресу: Балаклавский проспект д.28. На место незамедлительно были направлены аварийные бригады и мобильная группа предприятия.

Уважаемые представители СМИ!

Приглашаем Вас 22 декабря в Информационно-экологический центр Мосводоканала, более известный у москвичей как Музей воды, который вновь открыт для  посетителей после завершения ремонта. В этот день сотрудники Центра ждут в гости десятиклассников московской школы № 268 и студентов 3-4 курсов экологического колледжа. 22 декабря состоятся две экскурсии, которые начнутся в 11.00 и 14.00.

Мосводоканал - лучшее предприятие для работающих мам

На этой неделе зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя распахнул свои двери для торжественного награждения победителей городского конкурса "Лучшее предприятие для работающих мам". Конкурс существует 4 года и, неизменно, в числе победителей называется МГУП "Мосводоканал". В этот раз наше предприятие признано лучшим в номинации "Особые заслуги".

Правительство отметит самые экологичные предприятия

Сегодня свои награды получат лауреаты премии правительства Москвы в области охраны окружающей среды. Лауреатами этой премии становятся организации, ученые, общественные деятели, бизнесмены — все, кто смог сделать что-то значимое для городской экологии.

Надежность и долговечность

На балансе МГУП "Мосводоканал" находится около 20 тысяч км. водопроводных и канализационных сетей, что сопоставимо с половиной длины экватора. От надежности коммуникаций в значительной степени зависит качество предоставляемых нашим предприятием услуг. Совершенствованию водопроводных систем было посвящено заседание  научно-технического совета, в котором приняли участие ведущие специалисты водной отрасли.

Московский День занятости

Под девизом "Работа найдется всем!" в Центральном выставочном зале "Манеж" состоялся традиционный Московский День занятости, где можно было получить всестороннюю помощь и поддержку жителям города по вопросам трудоустройства. По приглашению Департамента труда и занятости населения в мероприятии принял участие МГУП "Мосводоканал".