АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Наши инновации

Глобальное потепление является одной из важнейших проблем современного развивающего мира. В декабре 1997 года на встрече в Киото (Япония), посвященной глобальному изменению климата, делегатами более чем из 160 стран была принята конвенция, обязывающая развитые страны сократить выбросы CO2. Киотский протокол обязывает 38 индустриально развитых стран сократить к 2008—2012 годам выбросы CO2 на 5 % от уровня 1990 года.

Запасов воды Москве хватит до следующего половодья

1-е полугодие 2011 г. выдалось относительно сухим. По данным ведомственной сети наблюдений МГУП «Мосводоканала» с февраля по июнь количество осадков на водосборной территории водоисточников было ниже нормы и составило 60-80 % от среднемесячных значений.

Дни экономики Баварии в Москве.

6 июля начинается традиционное для столицы мероприятие – "Дни экономики Баварии в Москве", в котором примут участие группа специалистов МГУП "Мосводоканал" во главе с первым заместителем генерального директора А.Н.Пахомовым.

Новый конкурс Мосводоканала

В МГУП "Мосводоканал" существует традиция, которой уже много лет. Руководство предприятия встречается со студентами Московского государственного строительного университета перед началом их летней производственной практики на сооружениях Мосводоканала.

Вниманию СМИ!

Обращаю ваше внимание, что из-за невнимательности отдельных журналистов в сети Интернет и в эфире некоторых СМИ появилась некорректная информация о трагедии, произошедшей 29 июня.

С юбилеем!

Поздравляем и гордимся!

Быть руководителем – это искусство,

ежедневная напряженная и ответственная работа,

и Вы, Станислав Владимирович, делаете это блистательно!

Понимаем, ценим и благодарим!

В этот юбилейный день желаем Вам реализовать

все намеченные проекты и планы.

Пусть радуют Вас большие и маленькие победы, а яркие впечатления и эмоции делают Вашу жизнь еще красочнее и насыщеннее!

С наилучшими пожеланиями,коллектив МГУП «Мосводоканал»

25 июня 2011 года

Прямая линия в "МК"

В редакции газеты "Московский комсомолец" состоялась прямая телефонная линия генерального директора МГУП "Мосводоканал" С. В. Храменкова. В течение часа руководитель предприятия ответил почти на 20 вопросов читателей газеты и представителей прессы о водоснабжении Москвы и о работе Мосводоканала.

Лучшие в Москве по ГО и ЧС

В последние годы аномальные природные явления и ситуация в современной энергетике привели к высокой вероятности техногенных аварий в городских системах энергоснабжения и соответственно связанных с ней повреждениям в системах водоснабжения и канализации.

Информация для СМИ

Уважаемые коллеги!

В пресс-службу и на сайт mosvodokanal.ru поступают вопросы от жителей города, касающиеся качества московской питьевой воды. Наших клиентов интересует:

- качество воды в водоисточниках в период жаркой погоды;

- грозит ли летом Москве дефицит питьевой воды;

- запасы и качество воды в водохранилищах;

- итоги аномальной жары 2010 года, что сделано Мосводоканалом при подготовке к лету 2011 года.

Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся водоснабжения Москвы, можно будет получить 21 июня с 12.00 до 13.00 в редакции газеты "Московский комсомолец" (ул. 1905 года д.7), где состоится "прямая  телефонная линия" Генерального директора МГУП "Мосводоканал" Храменкова С.В. с читателями газеты.

Приглашаем Вас принять участие в "прямой телефонной линии".

Аккредитация по телефонам:   8-903-968-34-24 м. 8-499-263-92-41 р.

Обращаю внимание, что аккредитация заканчивается 20 июня в 18.00

Руководитель пресс-службы

МГУП "Мосводоканал"                                                    Алексей Дашенко.