АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

На пресс-конференции «Региональная программа «Чистая вода Москвы: основные цели, задачи и этапы реализации»

5 марта 2009. Генеральный директор МГУП «Мосводоканал» С.В.  Храменков на пресс-конференции в редакции «Российской газеты» рассказал журналистам о концепции городской среднесрочной программы «Чистая вода Москвы». В пресс-конференции также приняли участие председатель финансово-бюджетной комиссии Московской городской Думы И.Е. Антонов и профессор МГУ В.С. Петросян.

Заседание научно-технического совета МГУП "Мосводоканал"

05.03.2009 г. состоялось очередное заседание научно-технического совета МГУП "Мосводоканал". Темой данного заседания стало обсуждение системы дезодорации для аварийно-регулирующего резервуара Черкизовской канализационной насосной станции. Вторая тема заседания совета была посвящена обсуждению конструкции перекрытий первичных отстойников Курьяновских очистных сооружений.

Новые объекты Мосводоканала - новое качество воды

В 2008 году сделан еще один важный шаг на пути обеспечения москвичей чистой питьевой водой нового качества, отвечающей не только отечественным  требованиям, но и нормативам наиболее развитых стран мира.

Пенообразователь попал в водопровод из-за неисправности клапана

Как уже сообщалось ранее, по предварительным данным причиной загрязнения водопроводной воды явилось попадание в нее пенообразователя во время тушения пожара в здании ОАО «РЖД» по адресу ул. Новая Басманная, дом 2.

Попадание пенообразователя в водопроводную сеть

Сегодня, в 12.39, в Центральную диспетчерскую МГУП «Мосводоканал» поступили телефонные звонки от жителей улиц Старая Басманная, Садово-Черногрязская и Хомутовский тупик. Жильцы этих домов жаловались на то, что у них из кранов идет мыльная вода с характерным химическим запахом.

Стерлядкам нравится качество их очистки

На Курьяновских очистных сооружениях начала работу первая в России мини-ТЭС на биогазе.

Крупнейшие в Европе Курьяновские очистные сооружения (КОС) Мосводоканала могут гордиться качеством очистки сточных вод и отличной рыбалкой. Корреспондент "ВМ" смогла лично в этом убедиться.

Мосводоканал подвел итоги работы за 2008-й год

В Мосводоканале прошло расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы предприятия за 2008-й год. Перед собравшимися с докладом выступил генеральный директор МГУП «Мосводоканал» С.В. Храменков. Он отметил, что прошедший год стал важной ступенью в развитии системы водопроводно-канализационного хозяйства Москвы.

Мосводоканал обеспокоен санитарным состоянием реки Беляна

Специалисты Мосводоканала обеспокоены санитарным состоянием р. Беляна - притока р.Истры. Виновником загрязнения водоисточника столицы является жилой комплекс «Балтия» ЗАО «Гудвин-3», расположенный на 37-м километре автомагистрали "Москва-Рига" вблизи дер.Чесноково Истринского муниципального района.

Стартовала Спартакиада работников Мосводоканала

Ни малоснежные зимы, ни оттепели не могут изменить времени и места встречи участников «белой» Спартакиады.         7 февраля на стадионе поселка Восточный состоялось открытие XIX Спартакиады работников Мосводоканала, посвященной 205-летию московского водопровода.