Показать за год

21 марта. Мосводоканал – участник круглого стола в Госдуме «Проблемы водопользования и здоровье семьи»

Представители Мосводоканала приняли участие в круглом столе, прошедшем накануне Всемирного Дня воды в Государственной Думе РФ в рамках молодежной программы по поддержке проекта партии «Единая Россия» - «Чистая вода». Участники дискуссии обсудили возможности участия молодежи в поддержке проекта «Чистая вода», потому что молодежь тоже волнуют вопросы качества питьевой воды и здоровья населения, экологического и санитарно-гигиенического состояния водоемов, охраны окружающей среды.Инициаторами этого круглого стола выступили представители Студенческого парламентского клуба.

О НАЧАЛЕ ПОЛОВОДЬЯ – 2008

По данным Гидрометеоцентра зима 2007-2008 гг. была на 4-6 оС теплее обычного. Максимальные запасы воды в снежном покрове наблюдались 20 февраля и составляли 70-100 % нормы, но из-за продолжительных оттепелей к началу марта запас воды в снеге составлял только 30-50 % от нормы. Половодье-2008 началось на месяц раньше обычного – уже в конце февраля.

ВОДА И САНИТАРИЯ: НОВЫЕ ПОДХОДЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПРОЕКТЫ

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных наций объявила 2008 год Международным годом санитарии. В качестве приоритетных поставлены задачи по обеспечению доступа населения к безопасной питьевой воде, предотвращению распространения заболеваний, связанных с плохой водой и созданию благоприятных санитарных условий для жизни людей.

ЛИПЕЦК НАЧАЛ ВЫПУСКАТЬ ТРУБЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА ДЛЯ МОСВОДОКАНАЛА

На Липецком металлургическом заводе «Свободный сокол» состоялось открытие комплекса по выпуску труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом больших диаметров (ВЧШГ). Представители Мосводоканала приняли участие в торжественной церемонии, посвященной отливке  первой в России трубы диаметром 600 миллиметров.

О состоянии зоны санитарной охраны Москворецкого источника.

Неудовлетворительная работа  устаревших очистных сооружений городов и населенных пунктов Московской области  негативно влияет на качество воды в источниках питьевого водоснабжения  Москвы. В последние годы их отрицательное воздействие регистрируется не только в весеннее половодье, но и  в течение всего года, особенно, в периоды обильных осадков.

МОСВОДОКАНАЛ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2007 ГОД

В Московском государственном унитарном предприятии «Мосводоканал» прошла итоговая коллегия, на которой были рассмотрены результаты деятельности предприятия за 2007 год. Выступая перед собравшимися, генеральный директор МГУП «Мосводоканал» С.В. Храменков отметил, что в целом для предприятия прошедший год был успешным и плодотворным.

Начало 2008 года не радует снегом

Начало 2008 года не радует снегом. По результатам оценки, проведенной специалистами Мосводоканала, по состоянию на 15 января  2008 года запасы воды в снеге  и суммарный полезный объем водохранилищ Москворецко-Вазузской водной системы Москвы составили  около 50 % от нормы, что свидетельствует о  маловодности года. Подобная ситуация наблюдалась в Москве в маловодные 1995-97годы.

Первый снегопад-2008

За первый обильный снегопад нового 2008года, начавшийся 20 января,  на снегосплавные пункты Мосводоканала за сутки было принято около 220 тыс.куб.м. снега, что составляет 250% от проектной производительности.

МГУП «МОСВОДОКАНАЛ» ИНФОРМИРУЕТ

18.01.2008 МГУП «МОСВОДОКАНАЛ» ИНФОРМИРУЕТ По результатам оценки, проведенной специалистами Мосводоканала, по состоянию на 15 января  2008 года запасы воды в снеге  и суммарный полезный объем водохранилищ Москворецко-Вазузской водной системы Москвы составили  около 50 % от нормы, что свидетельствует о  маловодности года. Подобная ситуация наблюдалась в Москве в маловодные 1995-97годы.

Мосводоканал – победитель Всероссийского смотра-конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2007»

27 ноября в Кремлевском Дворце съездов проходила III Всероссийская экологическая конференция «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики», официальным партнером которой являлся Мосводоканал. Приятным и волнующим моментом на конференции стало торжественное объявление победителей Всероссийского смотра-конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2007», в числе которых был назван и Мосводоканал. А почетной медалью конференции «За отличия в экологической деятельности» была награждена целая группа специалистов, успешно работающих на предприятии и в его структурных подразделениях.