Показать за год

12 июля – день траура по погибшим на Волге

10 июля при крушении речного экскурсионного теплохода на Куйбышевском водохранилище ужасная трагедия унесла жизни более ста человек. Теплоход "Булгария", заполненный отдыхающими из Татарстана, Ульяновска, Волжска, Минска, Перми и других городов, попал в шторм и стремительно затонул в нескольких километрах от берега.

День семьи любви и верности.

Сегодняшний день для жителей России проходит под знаком "семьи, любви и верности". Этот праздник появился в нашей стране в 2008 году, отмечают его 8 июля в день памяти православных покровителей брака - святых Петра и Февронии Муромских. Праздник хоть и "молодой", но уже успел стать весьма значимым для многих сотрудников Мосводоканала.

Наши инновации

Глобальное потепление является одной из важнейших проблем современного развивающего мира. В декабре 1997 года на встрече в Киото (Япония), посвященной глобальному изменению климата, делегатами более чем из 160 стран была принята конвенция, обязывающая развитые страны сократить выбросы CO2. Киотский протокол обязывает 38 индустриально развитых стран сократить к 2008—2012 годам выбросы CO2 на 5 % от уровня 1990 года.

Наши инновации

Запасов воды Москве хватит до следующего половодья

1-е полугодие 2011 г. выдалось относительно сухим. По данным ведомственной сети наблюдений МГУП «Мосводоканала» с февраля по июнь количество осадков на водосборной территории водоисточников было ниже нормы и составило 60-80 % от среднемесячных значений.

Дни экономики Баварии в Москве.

6 июля начинается традиционное для столицы мероприятие – "Дни экономики Баварии в Москве", в котором примут участие группа специалистов МГУП "Мосводоканал" во главе с первым заместителем генерального директора А.Н.Пахомовым.

В Москве закрывается Музей воды.

У москвичей и гостей столицы остаются считанные дни для того, чтобы познакомиться с экспонатами истории водной отрасли. С 15 июля Музей воды закрывается.

Новый конкурс Мосводоканала

В МГУП "Мосводоканал" существует традиция, которой уже много лет. Руководство предприятия встречается со студентами Московского государственного строительного университета перед началом их летней производственной практики на сооружениях Мосводоканала.

Вниманию СМИ!

Обращаю ваше внимание, что из-за невнимательности отдельных журналистов в сети Интернет и в эфире некоторых СМИ появилась некорректная информация о трагедии, произошедшей 29 июня.