Показать за год

Мосводоканал устанавливает речной дозор

Накануне Нового года Мосводоканал запускает в работу необычную систему наблюдения за качеством природной воды в подмосковных реках и водохранилищах. Установленные на их берегах семь станций мониторинга начинены самым современным оборудованием, которое в режиме реального времени позволяет анализировать качество воды и передавать информацию по мобильной связи на диспетчерские пульты предприятия.

Мосводоканал – победитель городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам»

На этой неделе в Государственном концертном зале «Россия» прошла церемония награждения победителей городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». Из 113 участников его лауреатами стали лишь 30 предприятий и организаций, среди которых был назван и Мосводоканал.Наше предприятие победило в номинации «Лучшая социальная поддержка женщин, имеющих детей». Диплом, медаль конкурса и памятные часы были вручены первому заместителю генерального директора МГУП «Мосводоканал» А.Н. Пахомову.Сегодня коллектив МГУП «Мосводоканал» насчитывает 12,7 тыс. человек, из них 5,2 тыс. (более 40%) составляют женщины. Каждая пятая женщина (1 038 чел.) имеет детей в возрасте до 14 лет.

В гостях у Мосводоканала делегация из Астаны

На этой неделе Мосводоканал принимает гостей – своих коллег из Казахстана. Сегодня состоялась встреча генерального директора МГУП «Мосводоканал» С.В. Храменкова с генеральным директором ГКП «Астана су арнасы» Ж.Е. Нуркеновым.            С тех пор, как 10 лет назад на карте Казахстана  появилась новая столица, годы тесного сотрудничества связали Мосводоканал с водоканалом Астаны. Его представители прибыли в российскую столицу в составе официальной делегации города Астаны.

Мосводоканал стал лауреатом премии Минприроды России

Министерство природы РФ наградило дипломом  лауреата премии «Лучший экологический проект года» МГУП «Мосводоканал» как победителя в номинации «Природоохранные технологии». Таким образом был отмечена работа предприятия по запуску в эксплуатацию блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на Люберецкой станции аэрации.            Как отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, «премия Минприроды является своеобразным экологическим сертификатом предприятий». «Мы называем лучшими те проекты, при реализации которых уже сегодня используются наилучшие существующие доступные технологии. Немаловажной задачей премии также является и повышение уровня экологического сознания россиян, мы награждаем тех людей, которые сегодня всерьез думают об экологической безопасности будущих поколений», - подчеркнул он.

Участники венского диалог-форума подписали меморандум

В Вене завершил работу диалог-форум «Муниципальные и частные технологии городской экологии на примере водоснабжения и очистки вод города Вены». Его участники, в числе которых Россию представляла делегация МГУП «Мосводоканал» во главе с генеральным директором С.В. Храменковым, подписали меморандум по итогам встречи.            Подписанию меморандума предшествовал активный диалог и обмен мнениями о формах городской сферы услуг в области водоснабжения и очистки сточных вод. Специалисты пришли к единому мнению:Водоснабжение и водоочистка городов-участников диалог-форума показывают многообразие  подходов, которые основываются на традициях. Это многообразие целесообразно сохранять и далее.

ЮЗВС принимает участников Международного форума

9 декабря 2008 г. на Юго-Западной водопроводной станции в рамках форума Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) состоялся Круглый стол "Чистая вода и современные технологии: практика реализации в крупном городе".           Более шестидесяти гостей Мосводоканала, среди которых были делегации городов-членов МАГ из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Украины, представители федеральных органов РФ и Москвы, руководители и специалисты водных отраслей, представители бизнес-сообществ с большим интересом познакомились с самой крупной в Европе станцией водоподготовки с применением мембранных технологий.

Тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в 2009 году

В соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии г. Москвы № 75 от 28 ноября 2008 года «Об установлении тарифов на товары и услуги МГУП «Мосводоканал» в сфере водоснабжения и водоотведения на 2009 год»  с 1 января 2009 года  утверждаются и вводятся в действие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения:

Делегация Мосводоканала участвует в венском Диалог-форуме

Сегодня в столице Австрии открылся Диалог-Форум по проблемам экологии, водоснабжения и очистки сточных вод в крупных городах. В работе форума принимают участие руководители городских структур Вены, Москвы, Белграда, Братиславы, Будапешта, Кракова, Загреба и др. Московскую делегацию возглавляет генеральный директор МГУП «Мосводоканал» С.В. Храменков.      В своем выступлении на форуме генеральный директор МГУП «Мосводоканал» С.В. Храменков рассказал его участникам о современных технологиях, применяемых в сфере водопроводно-канализационного хозяйства города Москвы, для гарантированного обеспечения жителей питьевой водой в необходимом количестве и высокого качества. С.В. Храменков подчеркнул, что выполнение поставленных задач невозможно без государственной поддержки.

Операция «Навоз»: что половодье-2009 нам готовит

Мосводоканал проводит операцию «Навоз» в Истринском районе Подмосковья. Здесь формируется качество реки Истры - основного притока Москвы-реки – источника водоснабжения столицы. Санитарное состояние водосборной территории в этих местах является предметом особой заботы и тревоги со стороны МГУП "Мосводоканал".

Мосводоканал включил счетчик для подмосковных должников

Сегодня Мосводоканал направил письма главам администраций двух подмосковных районов в связи с тем, что в октябре-ноябре коммунальные предприятия городов Красногорска и Железнодорожного практически прекратили оплачивать услуги по водоотведению сточных вод.