Ультрафильтрация – процесс мембранного разделения растворов высокомолекулярных и низкомолекулярных соединений, а также концентрирования и фракционирования высокомолекулярных соединений. Процесс протекает за счет разности давления до и после мембраны. Вода под давлением "продавливается" сквозь мембрану (полупроницаемую перегородку). Размер пор составляет 0,01мкм. Главное отличие мембранной фильтрации от обычного объемного фильтрования в том, что большинство всех задерживаемых веществ накапливается на поверхности мембран, образуя дополнительный фильтрующий слой осадка, который обладает своим сопротивлением.
Ультрафильтрация позволяет сохранить природный солевой состав воды, что является важным обстоятельством для сохранения ее физиологической полноценности, гарантированно удаляет бактерии и вирусы на стабильном уровне при высокой технологической и санитарной надежности. Таким образом, обеспечивается высокое качество питьевой воды, она прекрасно осветляется и дезинфицируется.