АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Люберецкие очистные сооружения ждут пять этапов реконструкции

Вечерняя Москва (vm.ru), Москва, 31 июля 2020
Масштабная реконструкция Люберецких очистных сооружений будет завершена в конце 2022 года. Об этом 30 июля сообщил заместитель директора, главный инженер одной из главных столичных станций аэрации Максим Курако.

Экологический щит столицы

Московская правда, Москва, 31 июля 2020
30 июля исполняется 122 года одной из старейших отраслей городского хозяйства - московской канализации

Реконструкция Люберецких очистных сооружений столицы завершится через два года

ИА «Интерфакс», Москва, 30 июля 2020 г.

Реконструкция Люберецких очистных сооружений завершится к концу 2022 года, почти на год раньше первоначально запланированного срока, сообщил журналистам в четверг главный инженер объекта Максим Курако.

Можайский гидроузел: ситуация под контролем

От Можайского гидротехнического узла потребовалась слаженность действий и неукоснительное следование заданному гидрологическому режиму, благодаря чему экстремальный период обильных летних дождей успешно пройден, значительных последствий от подтоплений удалось избежать.

В Мосводоканале - лучшие рыбаки и кулинары

Молодые специалисты АО «Мосводоканал» Денис Куприн, Максим Комаров и Александра Мышковская победили в конкурсе Молодежного совета Департамента ЖКХ ко Дню рыбака.

Кошкин дом в приюте «Зеленоград»

В минувшие выходные молодые активисты предприятий ЖКХ Москвы, в том числе и Мосводоканала, посетили приют для животных «Зеленоград».

Вазуза: источник чистой воды

Вазуза – одна из чистейших рек Центральной России. Сколько может охватить взгляд – вокруг вода, поля и лес. Следы вмешательства человека в естественную жизнь природы здесь минимальны. Но даже в такой первозданной да́ли Мосводоканал не ослабляет бдительность. Вода трех водохранилищ гидросистемы – Вазузского, Яузского, Верхнерузского – ежедневно проходит строгий лабораторный контроль. О том, как ведется здесь отбор проб воды и их анализ, смотрите в видеосюжете.

Федеральный центр компетенций перенимает опыт Мосводоканала

Эксперты автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» побывали в АО «Мосводоканал», чтобы ознакомиться с опытом организации работы компании по обслуживанию и ремонту сетей, взаимодействию подразделений предприятия и обработке заявок.