Показать за год

РЕКОНСТРУКЦИЯ КУРЬЯНОВСКИХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Курьяновские очистные сооружения – старейшие в Москве. Они вступили в строй в начале 50-х годов прошлого века, и в настоящее время стоят на пороге поэтапной комплексной реконструкции, предусмотренной Постановлением Правительства Москвы № 176 от 14.03.06 г. «О развитии систем водоснабжения и канализации города Москвы на период до 2020 года».

МОСКВА В ЖАРУ СТАЛА БОЛЬШЕ ПИТЬ ВОДЫ

В Москве в связи с наступившей жарой увеличилось водопотребление. Если на прошлой неделе в понедельник подача воды в столицу составила 3,8 млн. куб. м, то вчера – около 4 млн. куб. м.  За одни только сутки москвичи «выпили» на 200 тысяч куб. м воды больше. Этого объема воды хватило бы для суточного снабжения водой города с населением 600 тысяч человек.

Гранитный щебень к зиме намоют летом

В пункты рециклинга, располагающиеся на территориях снегосплавных пунктов (ССП) Мосводоканала, завезено свыше 6 тысяч тонн загрязненного щебня, который зимой использовался в качестве антигололедного средства. Сегодня промыто более 3,5 тыс. тонн, из которых две тысячи тонн отгружено в разные районы Москвы.

На Люберецких очистных сооружениях – день открытых дверей

Сегодня участники ежегодного международного форума «ЭКВАТЭК-2008» посещают Люберецкие очистные сооружения. Специалисты водной отрасли, приехавшие в Москву со всей России и из-за рубежа, знакомятся с работой крупнейших в Европе и в мире очистных сооружений не случайно. Большой интерес у них вызывают вопросы, связанные с внедрением и применением на практике современных технологий очистки сточных вод в больших масштабах.

На «ЭКВАТЭК-2008» Мосводоканал представляет технологии

Сегодня в Москве открывается Международный форум «ЭКВАТЭК-2008» по рациональному использованию и охране водных ресурсов «Вода: экология и технология». В выставочном центре «Крокус Экспо» Мосводоканал вместе с ведущими российскими и зарубежными компаниями представляет последние достижения в области водоснабжения, водоотведения, охраны и использования водных ресурсов.

МАЙСКИЕ ДОЖДИ ПОПОЛНИЛИ ЗАПАСЫ ВОДЫ В ВОДОХРАНИЛИЩАХ

Проливные дожди, прошедшие в период с 16 по 25 мая, пополнили запасы воды в водохранилищах Москворецко-Вазузской и Волжской водных систем. Специалисты Мосводоканала расценили это явление как начало летнего паводка, который по объему и интенсивности прохождения оказался на порядок активнее недавнего весеннего половодья.

ВОДА И СТАТИСТИКА: МОСКВИЧИ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ВОДОХЛЕБАМИ

Москвичи стали экономнее расходовать воду. К такому выводу пришли в Мосводоканале, сравнив по годам расход воды жителями мегаполиса. Если в 1972 году по данным переписи начала 70-х в городе проживало 7 194 300 человек, и каждый ежедневно расходовал примерно около 500 литров воды, то по итогам четырех месяцев 2008 года удельное водопотребление в столице на одного человека составило 268 литров воды в сутки.

Москва наращивает объем реконструкции старых трубопроводов в системе водоснабжения

В Москве на Сиреневом бульваре Мосводоканал приступил к   реконструкции железобетонного водовода, прослужившего более 30 лет. Еще вчера с раскопками земли и перекрытием движения автотранспорта на это ушли бы недели. Сегодня, благодаря современному методу, при котором в старую трубу протягивается полиэтиленовая труба меньшего диаметра, для этого требуются считанные часы.

В Москве собранный после зимы щебень отправят на промывку

В Москве, на снегосплавных пунктах Мосводоканала, заработала система рециклинга щебня. С внедрением этой новинки столичного ЖКХ в обиход вошел и новый для коммунальщиков термин –  «рециклинг». Он означает сбор с городских территорий мелкогравийного щебня, который зимой использовался в качестве противогололедного средства, его очистку и повторное использование.