АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Реконструкция канала

Телеканал Москва 24, Москва, 3 августа 2020
Филевский канализационный канал реконструируют из-за строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Коммуникации там переносят. В перспективе это, безусловно, позволит обслуживать и ремонтировать сети без ограничения движения транспорта на участке. Когда завершат эту работу, нам расскажет Александра Корнева, она прямо сейчас с нами на связи.

Надежность и экологичность системы водоотведения Северо-запада и Запада Москвы значительно повысится

Московская правда (mospravda.ru), Москва, 3 августа 2020

Северный дублер Кутузовского проспекта в ближайшие годы совпадет с маршрутом Филевского канализационного канала. Поэтому коммунальную трассу было решено обновить, в том числе построить дополнительный участок канала из стеклопластиковых труб диаметром 3000 миллиметров.

Реконструкция канала в Филях

Россия 1 # Вести-Москва, Москва, 3 августа 2020

Грандиозная реконструкция одного из старейших канализационных каналов столицы - в самом разгаре. Канал в Филях был построен еще в начале семидесятых, и с тех пор нагрузка на него сильно увеличилась. Ну, а кроме того, в будущем над трубопроводом пройдет северный дублер Кутузовского проспекта, так что обновление подземных сетей стало крайне необходимым.

Экодесант Молодежных советов

1 августа 2020 года в рамках реализации молодежной политики города Москвы Молодежным советом Департамента жилищно-коммунального хозяйства г.Москвы был осуществлен выезд представителей Молодежных советов подведомственных предприятий в конгресс-отель "Ареал" и проведен комплекс мероприятий под девизом "Динамика современного мегаполиса - новые "точки притяжения", в котором приняли участие молодые специалисты АО "Мосводоканал".

Вазуза: сестра Волги

Вазуза – один из многочисленных притоков Волги, протекающая в Смоленской и Тверской областях. Это одна из чистейших рек России. Вазузское водохранилище используется для водоснабжения Москвы.

Люберецкие очистные сооружения ждут пять этапов реконструкции

Вечерняя Москва (vm.ru), Москва, 31 июля 2020
Масштабная реконструкция Люберецких очистных сооружений будет завершена в конце 2022 года. Об этом 30 июля сообщил заместитель директора, главный инженер одной из главных столичных станций аэрации Максим Курако.

Экологический щит столицы

Московская правда, Москва, 31 июля 2020
30 июля исполняется 122 года одной из старейших отраслей городского хозяйства - московской канализации

Реконструкция Люберецких очистных сооружений столицы завершится через два года

ИА «Интерфакс», Москва, 30 июля 2020 г.

Реконструкция Люберецких очистных сооружений завершится к концу 2022 года, почти на год раньше первоначально запланированного срока, сообщил журналистам в четверг главный инженер объекта Максим Курако.