АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Испытание стихией выдержали

Газета "Тихоокеанская звезда"

Одной из самых главных проблем, которую пришлось решать Хабаровску в дни пиковых значений уровня Амура возле города, была работа водопровода, удержание качества питьевой воды на должном уровне. Руководитель думского комитета по городскому хозяйству, директор хабаровского "Водоканала" Владимир Иванович Стеблевский не скрывает:

- Ответственность очень большая: нужно обеспечить нормальное водоснабжение и водоотведение для 600-тысячного города в условиях чрезвычайной ситуации. Работа была организована круглосуточная, в том числе и штаба по ЧС, в котором я участвовал.

Мосводоканал помогает бороться с наводнением на Дальнем Востоке

Откомандированные на Дальний Восток электромонтеры аварийной бригады Мосводоканала Бучков Владимир и Травин Виктор работают сейчас в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Они отбыли в районы наводнения в конце августа - начале сентября согласно решению комиссии Правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Работают за еду и всегда молчат»: на работу в Мосводоканал приняли стерлядь

Информационное агентство "АМИТЕЛ"

В московском водоканале на благо горожан трудится отряд осетровых. Идеальные сотрудники - работают за еду и всегда молчат, - отмечает "Первый канал".

Задача у рыб очень ответственная - следить за качеством воды. В этом вопросе стерлядь - едва ли не лучший эксперт, ведь осетровые живут только в чистых водоемах. Но, оказывается, и в этой сфере существует серьезная конкуренция.

Эксперты: В Москве вода из-под крана лучше бутилированной

Качество воды Москвы-реки и в малых реках в основном соответствует нормативам, установленным для водоемов культурно-бытового назначения. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Евгения Семутникова во время "Круглого стола".

"Качество воды в реке Москве в предвидимом будущем не будет соответствовать нормам для купания"

Лето, особенно если оно теплое, всегда обостряет тему воды. Важность проблематики в значительной степени характерна для крупных мегаполисов, таких как российская столица. Где купаться, какую воду пить, куда поехать на водную прогулку? Водоемов в городе довольно много, однако их чистота вызывает у жителей и гостей города определенные сомнения. Не говоря уже о том, что искупаться в главной водной артерии города Москве-реке рискнет не каждый отчаянный смельчак. Является ли проблема загрязнения реки такой критичной, и каковы перспективы? О том, как расценивают ситуацию специалисты, рассказал "Интерфаксу" директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

Валерий Петросян: ГринПис назвал воду в Москве-реке вредной по неясным мне критериям

Константин Исааков

Не так давно российское отделение Гринпис, произведя замеры в 10 городских стоках, выступило с шокирующим заявлением по поводу того, что вода в Москве-реке наносит вред жителям города. Обозреватель «Вечерки» беседует с председателем экологического совета правительства Москвы, экспертом ООН по проблемам химической безопасности, заслуженным профессором МГУ, академиком Валерием Петросяном.

Полку почетных работников ЖКХ г. Москвы в Мосводоканале прибыло!

Исполняющий обязанности Мэра Москвы С.С. Собянин вручил Почетную грамоту Правительства Москвы и нагрудный знак «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы» Сёмину Виталию Анатольевичу, начальнику района по эксплуатации водопроводной сети №8 ПУ «Мосводопровод» ОАО «Мосводоканал».

«Сиреневые» проекты Мосводоканала признали на международном уровне

Елизавета Пчелкина

31 июля предприятию вручили почетный диплом от Международного общества сирени.

И это вовсе не ошибка. Ведь благодаря ведущему инженеру отдела природопользования и охраны окружающей среды Сергею Аладину на Курьяновских очистных сооружениях пышными кустами разрослась сирень. 35 шикарных сортов! Среди них растет сирень «Вечерняя Москва» — тезка нашей газеты.

Мосводоканал опровергает заявления о некачественной водопроводной воде

­­­­­­­­­­­В последнее время в столице участились случаи расклеивания по подъездам домов объявлений, в которых коммерческие фирмы предлагают москвичам взять в их квартирах водопроводную воду на анализ под скрытым предлогом реализации бытовых фильтров. При этом коммерсанты используют приемы недобросовестной рекламы, убеждая жителей в неудовлетворительном качестве водопроводной воды и необходимости приобретения устройств по ее доочистке. В связи с этим Мосводоканал выступает с решительным опровержением подобных заявлений и домыслов.

Мосводоканал – участник форума "Городское хозяйство – пути развития – 2013 г."

ОАО "Мосводоканал" примет участие в форуме "Городское хозяйство – пути развития – 2013 г.", который пройдет под эгидой Комплекса городского хозяйства Москвы 6-7 ноября во Всероссийском выставочном центре.

50 лет Люберецким очистным сооружениям

В августе исполнилось 50 лет со дня основания Люберецких очистных сооружений (ЛОС) ОАО «Мосводоканал». В этот день в 1963 году состоялся первый пробный пуск сточной воды на очистные сооружения  тогда еще Люберецкой станции аэрации.