АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Встретимся в новом учебном году

Большая работа по профессиональной ориентации выпускников общеобразовательных школ г. Москвы проводится руководителями управления по работе с персоналом и Учебного центра Мосводоканала в сотрудничестве с Политехническим колледжем № 19.

Центру водосбережения исполнилось полгода.

В феврале Центру водосбережения, открытого по инициативе Мосводоканала, исполнилось полгода. За это время более 2000 человек получили консультации и помощь в вопросах связанных с рациональным водопользованием и сейчас время уже экономят немалые суммы на услугах по горячему и холодному водоснабжению, а так же водоотведению.

Есть 10 000 000 !

31 января на снегосплавных пунктах Мосводоканала утилизирован десятимиллионный кубический метр снежной массы с начала сезона.

Семинар для пиар-служб предприятий ВКХ

27 января по инициативе Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в Мосводоканале прошел семинар-совещание для пресс-секретарей и руководителей PR-служб Водоканалов России по обмену опытом работы с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Программа Государственно-Частного Партнерства в действии

24 января 2011 года МГУП "Мосводоканал" приступил к  эксплуатации завода по механическому обезвоживанию осадка № 8, который расположен в Ленинском районе. Это один из проектов,  реализованный на основе государственно-частного партнерства. С сегодняшнего дня завод передан в собственность города Москвы.

Весеннее половодье обещает быть близким к норме

Весна – самый напряжённый и ответственный период работы МГУП «Мосводоканал». И связано это, прежде всего, с безаварийным пропуском весеннего половодья. В эту фазу водного режима в результате таяния снега, накопленного за зиму, резко возрастает интенсивность поступления воды к рекам и водохранилищам, усиливается смыв загрязняющих веществ с поверхности их бассейнов, возрастает нагрузка на гидротехнические и очистные сооружения города, другими словами, усиливаются факторы риска надёжного водоснабжения столицы, основой которого являются водные ресурсы рек поверхностных водоисточников.

Трагедия в метро

Теракт, произошедший 29 марта в московском метрополитене, никого не оставил равнодушным. Уже через 15 минут после того, как стало известно о взрывах, руководство и специалисты МГУП "Мосводоканал" прибыли к местам трагедии. Не только у станций метро "Лубянка" и "Парк культуры", но и в близлежащих переулках была сосредоточена вся необходимая спецтехника. Сотрудники "Мосводоканала" были готовы в любой момент оказать пострадавшим посильную помощь и находились там до конца завершения спасательной операции. Организованность и оперативность всех городских структур ЖКХ особо отметило руководство города.

Как мы будем нынче тонуть?

Паводок принесет в область много воды и грязи

К небывалому паводку в Подмосковье в этом году областные структуры, в том числе и МЧС, начинают готовиться уже сейчас. И, соответственно, ко всем его неприятным последствиям. Снега скопилось необычайно много, и резкое потепление может спровоцировать глобальное затопление больших и малых рек в регионе. Наиболее вероятные места стихийных бедствий этой весной — пойма реки Оки в районе деревни Дединово и города Каширы, под угрозой затопления и Коломна. Экологи опасаются, что вешние воды в этом году могут смыть из пойм рек мусор, который скапливался там несколько последних лет.