Показать за год

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК "ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ"

09 августа на стадионе "Москвич" состоялся праздник "День Здоровья", посвященный 860-летию Москвы и 70-летию с начала эксплуатации Волжской системы водоснабжения Москвы, в котором приняли участие более 300 работников из 13-ти обособленных подразделений предприятия. Соревнования прошли по 5-ти видам спорта: легкоатлетическая эстафета, кросс, гиревой спорт, дартс и перетягивание каната.

Выставка «Городское хозяйство XXI века»

Выставка «Городское хозяйство XXI века» 28-31 августа 2007 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на территории ВВЦ проводит II Российскую выставку с международным участием «Городское хозяйство XXI века». Выставка включена в программу празднования 860-летия основания Москвы. Научно-деловая программа выставки включает проведение специализированных конференций: «Ресурсосберегающие технологии в городском хозяйстве», «Реформа ЖКХ. Управление многоквартирными домами».

Бестраншейные технологии помогут решить проблему пробок в Москве

8 августа в пресс-центре РИА НОВОСТИ состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам дорожных пробок Москвы. На пресс-конференции выступил заместитель генерального директора по технической политике К.Е. Хренов. Его рассказ о современных бестраншейных технологиях восстановления трубопроводов, применяемых в Мосводоканале, вызвал большой интерес у журналистов.

В ВОДАХ ПЕХОРКИ – СЕНСАЦИЯ!

Люберецкие очистные сооружения (ЛОС) Мосводоканала нынешним летом стали осуществлять сброс очищенных сточных вод в речку Пехорку с небывало низким содержанием азота и фосфора. Глубокого удаления этих биогенных элементов удалось достичь благодаря выводу на проектную мощность нового блока, который начал работать ровно год назад. Поступление в водоемы соединений азота и фосфора опасно тем, что они создают благоприятные условия для развития сине-зеленых водорослей, наносящих вред рыбе и другим водным организмам. Эти биогенные элементы поступают на городские очистные сооружения в больших количествах. Мосводоканал для обработки стоков использует биологическую очистку с активным илом.

Вспышка легионеллеза в г. Верхняя Пышма

Специалисты Мосводоканала выехали в г. Верхняя Пышма для оказания консультативной помощи в связи со вспышкой пневмонии ( легионеллеза). Легионеллез или «болезнь легионеров» – острая инфекционная болезнь, обусловленная различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. В настоящее время известно около 50 видов легионелл, из которых заболевание вызывает вид  Legionella pneumophila.В природных условиях эти микроорганизмы повсеместно обитают в пресноводных водоемах и не представляют серьезной опасности для человека. Необходимым условием для размножения легионелл является температура  от 25 до 45 оС. Фактором передачи служит водный мелкодисперсный аэрозоль, содержащий большие концентрации возбудителя заболевания (выше 10 тысяч в литре).

«Мосводоканал» утвердил ИТ-стратегию развития КИСУ

Важнейшим фактором успешного развития предприятия является эффективное управление ключевыми информационными активами и применение информационных технологий, адекватных требованиям современного бизнеса. МГУП «Мосводоканал» принял ИТ - стратегию развития комплексной информационной системы управления предприятием (КИСУ), которая разработана на основе общей стратегии развития предприятия и определяет основные направления развития ИТ предприятия на период с 2007-2011 г.г.

Экологическая безопасность и устойчивое развитие больших городов

11 июля 2007 г. в рамках празднования 70-летия создания Волжской системы водоснабжения Москвы в Мосводоканале состоялся международный семинар «Экологическая безопасность и устойчивое развитие больших городов». В работе семинара приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты отрасли.

Реконструкция Ново - Люберецкого канализационного канала

Надежная и эффективная работа системы водоотведения  - одна из важнейших составляющих санитарного и экологического благополучия города.  Это сложный комплекс инженерных сооружений, состоящий из напорных и самотечных сетей, насосных станций и очистных сооружений. Система канализации Москвы ежесуточно принимает на свои сооружения свыше 5 миллионов кубометров сточных вод. В настоящий момент в эксплуатации у МГУП "Мосводоканал" находится около 7 тысяч км самотечных канализационных сетей. Особое внимание уделяется каналам и коллекторам большого диаметра.          Ново - Люберецкий самотечный канализационный канал предназначен для транспортировки сточных вод из северных и восточных районов Москвы  на крупнейшие в Европе Люберецкие очистные сооружения.  Канал был построен в1963 году методом щитовой проходки и имеет внутренний диаметр 2,8 метра. По нему может транспортироваться до 1 миллиона кубометров сточных вод в сутки. Общая протяженность канала – 13 км, глубина заложения от 6 до 10 метров.

Выездное совещание Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

29 июня 2007 г. состоялось выездное совещание Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства по вопросу организации делопроизводства на примере МГУП «Мосводоканал». На совещание были приглашены представители всех подведомственных организаций ДЖКХиБ. Руководитель аппарата-помощник генерального директора И.А. Никитина познакомила участников совещания с основными направлениями деятельности Мосводоканала, источниками водоснабжения, расположением основных сооружений московского водопровода и канализации, представила информацию о количестве и характере документов, приходящих в Мосводоканал, принципах работы с ними.

28.06.2007 О водоснабжении Москвы

Рекордно низкое потребление воды из московского водопровода зафиксировано на днях в столице - 3 млн. 700 тысяч куб. м воды!  Статистика свидетельствует, что значительно снизилось и среднее водопотребление.  Сегодня оно составляет  280 л на человека в сутки.