АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

"МК" рассекретил кремлевскую кухню (фрагмент)

Кремлевская кухня - не только политическая, но и классическая - всегда вызывала интерес простых смертных. В самом деле, сложно поверить, что президент ест на завтрак гречневую кашу с молоком, а на обед - щи. Как выяснили репортеры "МК", некоторые рецепты для Кремля составляют не где-нибудь, а в... Большом театре! Именно здесь работает замруководителя комбината питания "Кремлевский" Людмила Рязанцева. Мы заглянули на главную кухню страны.

Водный пир обещают москвичам к 2020 г.

Возможно, что в следующем десятилетии москвичи смогут пить воду прямо из-под крана - без всякой фильтрации и кипячения. Но сколько придётся платить за такую роскошь, сказать никто не берётся

Право на чистую воду становится одним из важнейших прав человека

Право на чистую воду становится одним из важнейших прав человека. Многостороннее влияние человеческой жизнедеятельности на окружающую среду всё чаще приводит к загрязнению воды, предсказать последствия которого заранее невозможно.

Подведены итоги конкурса «Московский водохлёб-2008»

Мосводоканал подвел итоги конкурса на звание лучшего клиента предприятия - «Московский водохлёб-2008». Такой конкурс был объявлен год назад и проводился в столице впервые. Целый год Мосводоканал, предоставляющий услуги в сфере водоснабжения и водоотведения 38 (!) тысячам юридических лиц, выявлял самых-самых.

22 марта - Всемирный День Воды

В марте по традиции широко отмечается Всемирный День Воды. В этом году в центре внимания общественности оказалась тема трансграничных вод. ЮНЕСКО предлагает рассматривать ее через призму коллективного пользования и коллективных возможностей в сфере управления водными ресурсами в международном масштабе.

Однако тема трансграничных вод, коллективной ответственности и  коллективных возможностей актуальна и внутри каждой страны, особенно, если по ее территории протекают реки, на берегах которых расположены крупные населенные пункты, предприятия, природные парки. Одним из наглядных примеров коллективного водопользования может служить Московский регион, где управление, обращение с реками и водоемами должны базироваться на принципах коллективной ответственности за водные ресурсы.

Семинар "Новые технологии управляемой аэробной очистки сточных вод"

19 марта 2009 года в МГУП "Мосводоканал" был проведен технический семинар "Новые технологии управляемой аэробной очистки сточных вод". Обсуждался широкий круг технологических и технических вопросов, связанных с глубокой очисткой сточных вод как на крупных очистных сооружениях так и с применением компактных индивидуальных и локальных установок.

Гидрологическое состояние водоисточников накануне весеннего половодья

В настоящее время водохранилища  Москворецко-Вазузской  водной системы наполнены на 66 % от нормального подпорного уровня. По данным МГУП «Мосводоканал» запасы  воды в снеге в бассейне  водохранилищ распределяются неравномерно: по Москворецкой системе  - ниже нормы  5-10 %, по Вазузской  системе - выше  нормы. По прогнозу Гидрометцентра РФ приток в Москворецкую систему за  период половодья ожидается меньше нормы,  в Вазузскую систему - близко к норме.

Вода будет отвечать мировым стандартам качества

Появление пены в воде иногда бывает полезным. К примеру, пена, закачанная недавно пожарниками в водопроводы нескольких жилых домов во время тушения пожара в конторе РЖД, подвигла городских "водяных" на откровенный разговор с общественностью. Он закончился радостной новостью, которую озвучил Станислав Храменков, генеральный директор МГУП "Мосводоканал", - воду из-под крана скоро можно будет пить ничего не опасаясь. Правительство города одобрило концепцию целевой программы "Чистая вода" на 2010-2012 годы. Ее цель - сделать воду в Москве - водопроводную и бутилированную - чистой, здоровой и доступной каждому москвичу.

Вода на просвет. Новая система мониторинга улучшит качество водопроводной воды.

Еще недавно специалисты могли оценить качество воды из Москвы-реки лишь в момент ее поступления на станции водоподготовки, а теперь они могут сделать это дня за два-три до того, как поток донесет ее до города.